Mansour piega gli azzurrostellati: il derby Angri-Paganese termina 1-0

21.04.2024 19:14 di  Redazione TuttoPaganese  Twitter:    vedi letture
Angri-Paganese: decide Mansour
© foto di U.S. Angri 1927

Allo stadio "Pasquale Novi" va di scena il 78° derby tra Angri e Paganese: la spunta la formazione grigiorossa, che raggiunge quota 29 vittorie in questo speciale confronto contro i cugini azzurrostellati, fermi a 28 vittorie, e con 21 pareggi a completare lo score.
Partono subito forte i grigiorossi con una giocata di Ascione, che ci prova da fuori con il mancino senza inquadrare lo specchio della porta. Faiello poco dopo il quarto d'ora su punizione apparecchia per Iannone, che sotto porta è impreciso. Sempre azzurrostellati nel vivo con Langella, il cui tentaitvo da fuori termina di poco a lato. Al 21' ripartenza fulminea dell'Angri, che si porta in vantaggio con Mansour: Ascione scatta in velocità, penetra in area e serve l'assist vincente per il 28enne esterno italo-marocchino, che batte Grimaldi per l'1-0 dei padroni di casa. Poco prima dell'intervallo Fabiano su punizione cerca il raddoppio, ma Grimaldi con i pugni respinge.

Ripresa che si apre con lo stesso leitmotiv del primo tempo: un inarrestabile Ascione calcia di potenza, spedendo la sfera qualche metro oltre la traversa. Al minuto 55 gli uomini di Liquidato sfiorano il 2-0 con De Marco, su traversone di Schiavino prolungato da Ascione: conclusione forte che sibila la traversa. Un giro di lancette e Mansour cerca la personale doppietta con un tiro sul secondo palo, palla a lato. Mettivier si fa vedere dalle parti dell'estremo difensore azzurrostellato, il quale si oppone in gran stile. Al 76' Grimaldi è provvidenziale su Giorgio, sugli sviluppi di un corner: la sua incornata trova la straordinaria opposizione del classe 2005. Arriva il turno anche di Palmieri, che si fa spazio tra le maglie della difesa azzurrostellata, ma ancora una volta il portierino della Paganese è decisivo. Dopo sei minuti di recupero, l'arbitro Rinaldi di Novi Ligure sancisce la fine delle ostilità.

A 180' dal termine della stagione, la Paganese conquista la salvezza aritmetica: la formazione di mister Quaglietta, reduce da cinque ko di fila, può chiudere diversamente una stagione di alti e bassi, provando a fare punti nelle prossime due gare con il Santa Maria Cilento al "Torre" e con il Fasano in trasferta. Angri ancora in corsa per la salvezza diretta senza passare per gli spareggi play-off: Gallipoli e Barletta le ultime due sfide da non fallire.

Di seguito il tabellino di Angri-Paganese:

Angri: Palladino, Picascia, Schiavino, Allegra, Mettivier, Poziello (90′ Manè), Kljajic, Mansour (71′ Palmieri), De Marco (71′ Giorgio), Fabiano, Ascione. A disp: Scarpato, Acampora, Herrera, Di Mauro, Rosolino, Sabatino. All. Liquidato

Paganese : Grimaldi, De Feo (63′ Grimaldi), Montoro (63′ Coratella), Langella, Del Gesso, Setola, Faiello (63′ Mancino), Porzio (85′ Petrosino), Iannone, Esposito, Donnarumma (82′ Orefice). A disp: Cacciapuoti, De Gennaro, Galeotafiore, Simonetti. All. Quaglietta

Arbitro: Fabio Rinaldi di Novi Ligure (ass. Minutoli-Giancristofaro)

Marcatori: 21' Mansour

Note: cielo sereno, rettangolo di gioco in sintetico. Gara disputata senza tifosi ospiti per divieto Autorità. Ammoniti: Faiello (P), De Feo (P), Allegra (A), Donnarumma (P). Angoli : 4-6. Recupero: 2' pt, 6' st